Castañas de mazapán y caramelo



Ya hace algunas semanas que vemos los puestos de castañeras en la ciudad. Olor a castañas calentitas que  inunda las calles del centro, evocando momentos entrañables, cuando te las envolvían en cucuruchos de papel de periódico!.

Se modelan  a mano con pasta de mazapán. Se pinchan una a una con una aguja larga o brocheta por la parte más ancha y se introducen en un baño de caramelo. Con mucho cuidado se van clavando con la parte más estrecha hacia abajo, en una plancha de corcho o similar que colocaremos  en la mesa de trabajo, dejando que vuele para que cuelguen las castañas y caiga el caramelo sobrante.
Cuando se enfríen, cortamos los hilos de caramelo que se forman en la punta, y listas para comer.




3 comentarios:

  1. Qué buenas, me encanta la idea del caramelo. Antes se hacían con mazapán y chocolate. Me parece que el chocolate anula el sabor delicado del mazapán, es mejor el caramelo. Muy bueno.

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  2. Estan riquisimas, en Huesca son muy típicas!!

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  3. Estan riquisimas, recuerdo haberlas comido en Huesca hace muchos años, eran un dulce típico de allí.Gracias por recordarmelas.

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