Galletas decoradas: Flores, maceta, útiles de jardinería y piruleta "Felicitación" Brownie de chocolate con leche: Base de las macetas y jardinera. Pasta de fondant: Florecitas "parterre" |
Ya estamos de vuelta, "OPERATIVAS" cien por cien!!!.
Después de un merecido descanso "galletil", que no de otros asuntos que también requieren atención, regresamos con todos vosotr@s y os presentamos alguno de los trabajos que hemos realizado este verano.
Nuestra amiga María, una habitual de Cuki Chic y madraza de cuatro "angelitos", nos pidió que le hiciéramos algo original para regalar a Chusca, su madre, por el dia de su cumpleaños. ¿Flores?, ¿Macetas?. Le encanta la jardinería, así que le preparamos esta cesta "DULCE" pequeñas macetas, flores e útiles de jardinería.
Detalle de los útiles; rastrillo, pala y regadera. Mini-Maceta "Tulipán" |
Gracias a Curro por proporcionarnos el césped artificial para ésta composición.
Y como de vez en cuando publicamos algunas recetas de dulces, aquí tenéis la del brownie de chocolate que utilizamos para la "tierra" de las macetas y la jardinera.
BROWNIE DE CHOCOLATE CON LECHE
Ingredientes:
- 160 gr. de chocolate con leche NESTLÉ POSTRES (puede utilizarse sin leche)
- 160 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 60 gr. de harina de repostería
- 115 gr. de azúcar
- Un buen puñado de nueces en trozos (de 50 a 125gr. va en gustos)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175º.
- Trocear el chocolate, ponerlo en un cuenco apto para microondas y fundir en tiempos cortos. Primero lo ponemos al 100% de potencia durante 1 minuto. Removemos y vamos programando de 30 en 30 segundos hasta que consigamos que se funda totalmente. Reservar
- Fundir la mantequilla también en el microondas, vigilando el tiempo para evitar que hierva.
- Mezclar las dos preparaciones y ligar bien el conjunto. Dejar templar un poco antes de utilizar.
- Batir muy bien los huevos con el azúcar.
- Agregar la mezcla de choco-mantequilla a los huevos batidos remover bien y añadir la harina tamizada y las nueces.
- Volcar la preparación en un molde cuadrado o rectangular previamente enmantecado y cubierto con papel de horno. Así lo desmoldaremos y cortaremos perfectamente.
- Hornear de 15 a 20 minutos. (no os paséis de tiempo, lo suyo es que salga jugoso).
- También podemos volcarlo en cápsulas para magdalenas. Quedan unos pastelitos individuales muy ricos.
- Podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla.
¡Que lo disfrutéis!....