Maktub-cookies...



... o galletas Blanco y Negro. Las descubrimos hace tiempo en el blog de Carlos Valencia. Desde entonces, éxito asegurado cuando queremos obsequiar a alguien amante del chocolate. Son muy fáciles de elaborar, super vistosas y, sobre todo, muy ricas!.
Atentos a la temperatura del horno, si se pasan demasiado pierden el color blanco del glass y toman un color tostado que no es agradable a la vista.
No escatimar azúcar glass, os quedarán más bonitas cuando la capa es gruesa.
Si no encontráis chocolate de cobertura, podéis utilizar NESTLÉ POSTRES.

INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate negro de cobertura
55 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos
210 gr. de harina de reposteria
Media  cucharadita de levadura
Una pizca de sal.
Una cucharadita de vainilla en polvo (o vainillina, opcional).
Azúcar glass

ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate en el microondas. Añadir la mantequilla y mezclar bien.
Agregar la vainilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y blanqueen.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Tapar con papel film y enfriar durante 1 hora en la nevera.
Formar pequeña bolas y “rebozar” en abundante azúcar glass hasta que estén bien cubiertas.
Precalentar el horno a 170ºC.
Colocar las porciones en la bandeja del horno dejando separación entre ellas.
Hornear durante 10-15 minutos hasta que veamos que se “rompen”.
Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Se conservan muy bien en un recipiente de lata…. si es que os sobran!!.

2 comentarios:

  1. las conozco desde hace muchos años..y es verdad..éxito asegurado...
    besitos andaluces

    ResponderEliminar
  2. Hoy voy a cenar a casa de unos amigos y las estoy haciendo para llevarlas. Espero que tengan éxito!

    ResponderEliminar