Hemos realizado un macaron con forma de gran corazón para celebrar el día de los enamorados, "San Valentín". Relleno de merengue suizo y fresones, la fruta que estrena temporada. Podemos ponerle unas frambuesas o fresitas más pequeñas, que suelen ser más dulces. Si además lo acompañamos de un buen cava o champán, el día es la mejor excusa para darnos un caprichito y tomarse un respiro con nuestra pareja y si no se tiene, se busca buena compañía y "a pecar se ha dicho", porque el "merenguito", la almendra ,el champán y el azúcar no engordan nada!!!.
Para esta tarta necesitaremos:
MERENGUE SUIZO
- 100 gr. de clara
- 147 gr. de azúcar glas
Poner a calentar la clara con el azúcar a fuego muy bajo o en un baño María. La temperatura no debe sobrepasar los 60º. Cuando esté listo, pasar al recipiente donde batiréis con varillas hasta enfriar por completo (aproximadamente 10-12 minutos). Mientras se bate, le añadiremos unas gotitas de colorante rosa o rojo.
Verter el merengue en una manga pastelera provista de boquilla rizada y reservar.
Ver receta ampliada aquí.
MASA PARA EL MACARON:
- 100 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar glas industrial
- 32 gr. de clara fresca para añadir a la mezcla anterior TPT
- 40 gr. de clara envejecida (guardada de al menos 4 días) para el merengue
- 80 ml de agua para el almibar
- 32 gr. de azúcar para el almibar.
- Colorante rosa
Cuando tengamos lista la masa, la vertemos dentro de una manga pastelera con boquilla lisa del 15 .
Colocamos la plantilla del corazón debajo del SILPAT y dibujamos primero un corazón (si la boquilla es estrecha) y luego otro bien pegadito. Si la boquilla es muy ancha, con un dibujo bastará. Reposamos 30-45 minutos y metemos a horno bien precalentado a 150º.
Rellenamos de merengue, disponemos las fresas y dejamos reposar en la nevera al menos 1 día para que el macaron coja un poco de humedad, estará más rico.
¡Buen provecho!, de TODO CORAZÓN...
Rellenamos de merengue, disponemos las fresas y dejamos reposar en la nevera al menos 1 día para que el macaron coja un poco de humedad, estará más rico.
Piruleta CORAZÓN decorada con glasa |
Un lujo de brisdis y de pastel, menuda pintaza! 1 saludo uvaspanyqueso
ResponderEliminarMmmm, macaron gigante!!! Qué bueno :D
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm q buenoooooooooooo y q preciosidad
ResponderEliminarMe habéis creado la necesidad de "intentar" hacer algo así!! no podré claro, pero qué maravilla...
ResponderEliminar¡Qué bonito!¡Y qué pinta!
ResponderEliminarAl final habrá que hacer algo de San Valentín. Todos los años me resisto, pero al final siempre aparecéis con estas cosas tan apetecibles....
Besos
Qué grande!Tiene que estar delicioso!! ;)
ResponderEliminarQue bonito lo haceis todo...ahora mismo daria un mordisco al mac-corazón!
ResponderEliminarBesos
¡Qué preciosa tarta! una idea genial la de hacerla de macaron :-D
ResponderEliminarBesos,
que pasada! estará de muerte, seguro!!
ResponderEliminarpero que bonito te ha quedado , me encata ,besitos
ResponderEliminarUn macaron gigante con forma de corazón?? pfff de verlo se me hace la boca agua! que artista:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
sacad un ratito entre galleta y galleta y pasaros por mi blog, hay algo para vosotras!!
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Es maravilloso este dulce, tiene una pinta espectacular. Yo normalmente también utilizo manga pastelera para decorar, pero he visto este “gadget” tan original en Sibaritic, un portal que suelo frecuentar porque me encantan sus productos que están elegidos con un gusto exquisito. Y me he hecho con él. Creo que me vendrá genial para decorar todo tipo de galletitas y dulces.
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